Контроль температуры на пищевом производстве, мониторинг влажности на пищевом производстве.
Многие технологические процессы производства продуктов питания связаны с поддержанием определенного температурного режима, от которого зависит выход продукции и ее качество.
Производство теста и выпечки.
Поддержание требуемой температуры в помещениях, связанных с производством и хранения теста очень важно для соблюдения технологии производства и качества продукции. Так, при нарушении температурных режимов тесто может «не подняться».
Производство газированных напитков.
Определенная температура воды необходима при розливе и газации напитков на производственной линии розлива — повышенная температура жидкости препятствует качественной газации.
Мясное производство, колбасные заводы.
Крайне важен температурно-влажностный режим при производстве колбас и мясных изделий. Это основа процесса копчения, сушки, варки.
Молочная отрасль.
Техпроцессы производства многих молочных продуктов связаны с мониторингом температуры и малейшие отклонения ведут к порчи продукции. Возможно дооборудование существующих линий беспроводными датчиками для снятия аналитических данных, типа количества выпущенной продукции и т.д.
Преимущества беспроводной системы Анемон для применения в пищевом производстве.
Так как системы Анемон позволяют измерять не только температуру воздуха, но и температуру жидкости и другие физические параметры, а также обеспечивают подсчет продукции на производственной линии и многое другое, то это открывает большие возможности по применению системы мониторинга Анемон в различных технических процессах производства и хранения продуктов питания.
А благодаря беспроводной технологии, датчики могут быть размещены в самых сложных и труднодоступных местах, куда в принципе очень трудоемко и дорого прокладывать проводные средства измерения.
Большой срок работы датчиков от батарей — до 10 лет, позволяет снизить затраты на обслуживание системы мониторинга. Защитное исполнение головного блока и датчиков по стандарту IP56 дает возможность применять систему в тяжелых промышленных условиях, не боясь за ее работоспособность.
Инженеры нашей компании готовы рассмотреть Вашу задачу и предложить оптимальное решение вопроса мониторинга температуры, влажности и других параметров технологических процессов (для оборудования с информационными выходами, такими как RS-485), чтобы улучшить качество продукции и увеличить производительность Вашего производства. Системы семейства Анемон серии ПРО могут быть использованы для считывания данных с производственного оборудования для снятия аналитики или предупреждения аварийных ситуаций.
Какую систему мониторинга из модельного ряда Анемон выбрать для контроля технологических параметров в пищевой отрасли?
Оптимальный выбор — это Анемон-Р ПРО. Ее функционала хватит для большинства задач, возникающих при производстве продуктов питания. Она подходит и для особо крупных производств, позволяя взять под контроль даже самые большие и распределенные территориально цеха. Также для точечного контроля подойдут системы типа Анемон-LAN, Анемон-Wi-Fi.